Dove osano gli erborinati!
SABATO 13 SETTEMBRE 2025
presso Auditorium Centro Intergenerazionale in via Oberdan a Gorgonzola.
DEGUSTAZIONI
DOVE OSANO GLI ERBORINATI
1° Masterclass 15:30-16:30,
I formaggi erborinati di Infiniti Blu in abbinamento con idromeli.
2° Masterclass 17:00-18:00,
I formaggi erborinati elaborati di Infiniti Blu in abbinamento alle birre.
Contributo per la Degustazione: – Socio Onaf e Slow Food: € 15 – Non ancora socio: € 20
Un incontro rivolto a un pubblico attento, curioso e interessato a cogliere le caratteristiche sensoriali dei formaggi erborinati attraverso la degustazione di eccellenze dell’arte casearia.
Maestri assaggiatori ONAF ed esperti nella degustazione di IDROMELI e di BIRRE, vi guideranno attraverso abbinamenti particolari, scelti per valorizzare le caratteristiche dei formaggi erborinati e per farvi scoprire nuove esperienze sensoriali.
3° SUPER DEGUSTAZIONE 19:30 – 21:30
Blu e spiriti liberi
Contributo per la Degustazione: – Socio Onaf e Slow Food: € 20 – Non ancora socio: € 25
Quest’anno un Maestro Assaggiatore dell’Onaf presenterà una straordinaria selezione di erborinati italiani e stranieri, che saranno abbinati a VINI, VERMOUTH e BITTER ARTIGIANALI, raccontati dal produttore Franco Cavallero di Tenimenti Famiglia Cavallero.
Attraverso la degustazione e l’analisi sensoriale, si potrà scoprire in quale modo le diverse componenti del territorio, dalle essenze destinate all’alimentazione degli animali, alle erbe utilizzate per l’elaborazione dei diversi prodotti in degustazione, fino alle comunità microbiche autoctone, contribuiscono a caratterizzare i formaggi e gli abbinamenti previsti.
La partecipazione è con prenotazione obbligatoria
Clicca o inquadra qui per iscriviti
